Oso Andino

 

NOMBRE??CIENT??FICO

TREMARCTOS ORNATUS

H??BITOS ALIMENTICIOS

Se alimenta de material vegetal en su mayor??a y complementa su dieta con insectos, roedores y aves.

DISTRIBUCI??N

GENERAL: Regi??n Andina desde la frontera con Panam??, y el Occidente de Venezuela, hasta el Noroccidente de Argentina.

COLOMBIA: Ocupa las regiones monta??osas de las tres cordilleras Andinas, al igual que las Serran??as del Baud??, Perij?? y Macarena.

H??BITOS

Activos en el d??a y en la noche, terrestres y arbor??colas.

H??BITAT

Bosques nublados andinos y sub-andinos, ??reas de p??ramo, selva y bosques intervenidos en diferentes estados de sucesi??n.