Ocarro

 

NOMBRE CIENTIFICO

Priodontes maximum (Kerr, 1729)

DISTRIBUCI??N

GENERAL: Se extiende por el oriente de los Andes desde Colombia hacia Venezuela y las Guayanas, por el sur hasta el Nororiente de Bolivia, norte de Paraguay y Argentina.

COLOMBIA: Se encuentra a lo largo de las sabanas de la Orinoquia y en la selva de la Amazonia

H??BITOS: Crepuscular, terrestre y solitario.

H??BITAT: Prefiere en su mayor??a sabanas, en menor grado se ubica en bosques poco intervenidos cerca de cuerpos de agua y arbustales.

H??BITOS ALIMENTICIOS: Su dieta se compone primordialmente por termitas y hormigas, aunque incluye otros artr??podos y eventualmente carro??a.